Бог Богов… Махадев / Devon Ke Dev… Mahadev

Добавлена 820 серия
Бог Богов… Махадев / Devon Ke Dev… Mahadev


Индийские мифы и легенды о Махадеве собраны в одном сериале. В основе лежит повествование о жизни верховного бога Шивы, о его сложном жизненном пути, который начинался с отшельничества. Он изучал окружающий мир, и разочарованию не было предела: ненависть и предательство, неверие и ложь, боль и болезни, нищета и страдание. И только при прохождении от одной жизни в другую он увидел радость.

Сати Шакти – любимая женщина Шивы, ставшая его супругой. Однако на пути к воссоединению им пришлось преодолеть немало преград: начиная с того, что отец девушки был против божественного союза. К тому же скверный и упрямый нрав Сати мешал воссоединению Духа и Природы. Для достижения истинной любви девушке придется оставить земное тело.

Контент не доступен в вашем регионе

Загрузка...
+ +49 -

Комментариев 24

  1. Офлайн
    Гуля
    Гуля 9 июня 2019 01:37
    + +8 -
    добрый вечер! Этот фильм расширяет сознание человека. При первом просмотре, я возмущалась поведением Богини Сати и Парвати. Но при повторном просмотре поняла, что Богиня Ади Шакти рождается именно в человеческой форме, из жизни в жизнь, а не среди богов, показывая нам, что человек совершенствуясь может достичь Бога. Естественно, находясь в форме человека, Сати и Парвати совершают ошибки и это сказывается на окружающих. Но Божественная природа Ади Шакти в Парвати толкает ее на казалось бы необдуманные поступки, и это не спроста. Так она продолжает постоянно совершенствоваться и Господь Шива об этом знает. Так как природа женщины это и материнство, т.е. воспитание детей. Тогда, кого может воспитать невежественная мать?. Вот нам Парвати и показывает, откуда беды человечества. А главное она дает нам понимание, что не надо заниматься самобичеванием, а надо искать пути к совершенствованию. Каясь, анализируя, двигаться дальше, порой жертвуя своим комфортом, желаниями и эгоизмом.. Ади Шакти Богиня высшего ранга, но она показывает, как часто ведет себя жена в семье. Что для гармоничной семьи нужна честность, простота и уважение друг к другу, поддержка, а не взаимные упреки , когда наступают. трудные времена. Господь Шива показывает, как мужчина должен проявлять терпение и умение поддержать семью. Господь Нараяна и Брахма постоянно повторяют, что все что происходит, это игры Шивы и Шакти, для эволюции человечества.
  2. Офлайн
    Ольга
    Ольга 15 мая 2019 19:46
    + +9 -
    Согласна с Иволгой. Сериал помог лучше любого психолога и многие вопросы решились сами. Очень благодарна создателям. Переживаю как могла сказаться эта роль на исполнителе. Поняла, что понятия и определения явлений и смыслом мне ближе чем христианство. Буду использовать отдельные серии для решения своих проблем. Этот сериал нужно показывать тем, кто не может спросит но нуждается в совете о том что хорошо и что плохо. Большое спасибо всем актерам и особенно игравшим Шиву и Нараяну.
  3. Офлайн
    Мария
    Мария 10 апреля 2019 11:09
    + +4 -
    Смотрю 770 серия, мне очень понравился МАХАДЕВ...
  4. Офлайн
    Picasa
    Picasa 26 февраля 2019 22:20
    + -1 -
    Ну и Деви Парвати, просто боец "смешанных боевых искусств" , что же так прописали её роль? Титан и кариатида , 2 в одном. Актрису поизящней не нашли, какая мощная.... Шива несет СПАСЕНИЕ и ВЕЛИКИЙ ДОЛГ перед обитателями 3 миров!!! Великий ТВОРЕЦ! Тримурти держится только на нём.
  5. Офлайн
    Елена
    Елена 26 февраля 2019 19:46
    + +1 -
    Посмотрите " Махакали - конец это начало" последнюю 95 серию и поймете почему Парвати так себя ведет и почему Махадев так реагирует на все. И все лилы поймете.
  6. Офлайн
    Муна
    Муна 3 февраля 2019 13:32
    + +3 -
    приветствую всех кто смотрит этот сериал. его смысл и природа его создания понятна думаю многим. он заставляет задуматься о жизни и о смысле жизни, о принятии принципов жизни и всепрощении. Но параллельно как бы я не старалась не могу понять всепрощение в отношении бога Индры. возможно здесь тоже есть какой то скрытый смысл,но все же не могу понять почему к нему не применяют никаких наказаний??? тем более что он уже был наказан! он не делает никаких выводов из своих ошибок. Наблюдая за всеми его поступками ,ни как не могу смириться с тем что он Бог....и многие поступки недоброжелательных сил ,имеют какую то обоснованную почву для своего негодования. Неужели среди всех богов нет никого кто бы мог его заменить. И почему зная каков Индра на самом деле и к чему приводят его необоснованные и необдуманные решения,все остальные боги не могут противостоять ему и высказать свои недоумения? и то как он снова и снова игнорирует своего наставника???!!! ему все сходит с рук!!!! интересно до каких пор??? сериал нравится! возможно не все актеры нравятся,но это уже как бы не нам решать,но все таки хотелось бы чтоб раз уж все сводится в конечном итоге к СПРАВЕДЛИВОСТИ,то чтоб это было и в отношении Индры.
    1. Офлайн
      Барян
      Барян 3 февраля 2019 14:18
      + +1 -
      Долгой жизни Муна! Индра получит сполна - непереживайте. Всё что происходит Лилы(Игры) Господа, и без ДевРаджа былоб слишком приторно. А то что подчиненные неприкословят - это Их Дхарма.
    2. Офлайн
      Helen
      Helen 8 февраля 2019 11:47
      + +2 -
      Прочитайте про бога Индру в других источниках. Тогда все станет понятно
    3. Офлайн
      Злата
      Злата 13 февраля 2019 23:36
      + +5 -
      Индру можно ассоцировать с человеческим умом, который несовершенен, находится в процессе развития. Боги к нему относятся как к ребенку, которого надо воспитывать. Ну что может заменить ум?
    4. Офлайн
      светлана шальнева
      светлана шальнева 18 февраля 2019 18:03
      + +1 -
      Всех Благ. наверное гнев в отношении Индры у многих возникает.но наверное Бог нас и учит не осуждать.а понимать .что это неправильно.чтобы самим не впасть в заблуждение и напрасный гнев.который нас и разрушает,
    5. Офлайн
      ирина
      ирина 8 апреля 2019 20:23
      + 0 -
      Однако же, когда его "сместили с поста" никто не захотел встать у руля власти, все испугались стать царем дэвов. Ответственности не захотел никто. Кроме зятя Шивы. Это мне напомнило, уж извините, наши собрания в дачном кооперативе: как кричать и ругать, так все, а как взять дело в свои руки, так никого, председателем никто не хочет быть. :)
    6. Офлайн
      Анна
      Анна 8 мая 2019 04:33
      + 0 -
      У Индры предназначение такое - правоцировать! И он Бог! Т что показывают в кино - это истории о том - о сем. Но Индра выполняет свои обязанность ежесекундно, и выполняет их очень хорошо. Просто поробуйте разобраться в чем его обязанности , и тогда поймете - что он лучший для своего места. Представте себе что Асуры тыки победят Богов - и что? где мы все будем жить? - в преисподне!
  7. Офлайн
    NADEZDA777
    NADEZDA777 2 февраля 2019 00:25
    + +1 -
    Сериал в целом понравился. Первые 4 сезона -138 серий и с 600-623 серию, смотрела не отрываясь , несколько раз. История любви Богини Сати и Шивы по-моему никого не оставит равнодушным. Актеров на главные роли выбрали со 100% попаданием. Мохит Райна и Муни Рой, очаровывают, сумасшедший магнетизм. Сати - дочь Праджапати, воспитана им на законах и правилах высшего общества, предана любимому отцу, своей семье, образована, в том числе и музыкально, хорошо танцует, рисует. Грациозная и изящная как лунный свет, от кончиков пальцев до чудесной головки, настоящая принцесса!. Своей божественной интуицей, преданной любовью, искренностью и смелостью она покорила Шиву, оживила своей страстью душу отшельника, укротила его резкий ум. Романтичная, эмоциональная. любящая, готовая в любой момент на жертву ради него.... Парвати 1, похожа на деревенскую девушку, несколько ограничена, от творчества и искусств далека, кисловата, жестока. То ли у сценариста мысли иссякли, то ли к режиссеру усталость пришла ,но середина сериала слабее, чем начало. Парвати2 совсем далека от божественного аватара Шакти....просто разочарование. Прочитала, что стилист сериала получил награду наравне с режиссером, реально огромный труд! Костюмы, антураж, музыка всё достойно!
  8. Офлайн
    Виктория
    Виктория 2 февраля 2019 00:06
    + 0 -
    Всем доброй ночи.Согласна с мнением Муны о Парвати.Эгоистичное, сумасбродное создание. Создает проблемы, а расплачиваются и исправляют их другие.Лично для меня Мать природа не может быть такой.Что касается Бога Шивы, тут не соглашусь. Он потрясающий!!!Его все прощение и его любовь ко всем созданиям-это сила, а не слабость... Я даже начала петь Ом Намах Шивая!☺🙏🏻А вообще, если честно,на протяжении всего сериала меня посещала мысль.Что помимо не разумных людей, Боги тоже создают проблемы, это отражается на всем человечества... Потом всем миром решаем проблемы, параллельно наставляя кого-то на путь истины.И все конечно на благо человечества...Если не считать,сколько людей погибло только от гнева Шивы и безумной маты Парвати в облике Кали.Да! Трудно быть Богом! А в целом сериал хороший.Спасибо большое создателям.Всем мира и добра
    1. Офлайн
      Надежда
      Надежда 4 февраля 2019 10:47
      + +2 -
      Меня тоже посещали такие мысли, Виктория, сонм богов, которые создают проблемы Брахме, Вишну и Шиве в большей степени. Лживые, трусливые, порой завистливые и алчные.... Не отсюда ли пошло изречение "Зависть богов"!. Они постоянно требуют внимания и защиты от демонов....сами проявляют порой людские слабости. Нарада вообще плетет интриги во всех трех мирах...Парвати - Мать Мира, она должна защищать, проявлять заботу о людях, но всё время совершает ошибки, и потом лъет слезы сожаления...Сати была наказана Шивой за меньшую оплошность, Парвати всё прощает . Если это лилы, то какую цель они преследуют? Возможно мы не всё ещё понимаем. Читают веды, Йогу Васихтхи, анализирую...Спасибо сериалу. Он подтолкнул меня к духовной практике
  9. Офлайн
    Муна
    Муна 31 января 2019 23:33
    + +2 -
    дошла до 527 серии, удивлению нет предела и параллельно разочарованию, настолько эгоистична и всемогуща показана эта Мата Парвати. Настолько глупа тоже. раздает направо и налево необдуманные дары. Здесь она показана сильнее и мощнее самого бога богов. Не верю я в это. И если честно уже начинают надоедать ее поступки и капризы. а еще более разочаровывает то что все потом она якобы осознает и все решается ее простыми извинениями. глуповато как то,но со временем она опять совершает какую то глупость которую потом ей простят. Непонятно какая ее роль важнее??? как мать? как жена? или как богиня? такое впечатление что ни с одной своей обязанностью она на все 100% не справляется. Ее же муж показан слабее нее ,но справляется со всеми обязанностями.......и как бог, и как отец, и как муж....думаю было бы оправданно если бы хоть раз он показал свое недовольство действиями своей половинки и дал хоть какое то наказание. считается что этот фильм создан чтоб люди просмотрев этот сериал сделали выводы и применили лучшее из него для своей жизни,но параллельно со всем хорошим есть и то что могут перенять и действия Парвати....можно делать как заблагорассудится и потом просто попросить прощения и все будет прощено до следующего раза
    1. Офлайн
      Барян
      Барян 1 февраля 2019 10:41
      + +3 -
      Долгих лет Муна. Жизнь показывает, что делать женщине замечания-это подливать масло в огонь. Попросить прощения и больше так непоступать, приходит опыт, и чем человек разумней, тем меньше уроков и экзаменов. Ади Шакти - женская природа, и если человек осознанный, то Он учиться на чужих ошибках. А если кто-то считает себя умней других - то Он мучает своё окружение даже неподозревая о боли близких людей. Любовь - это Сила Шивы, Его Суть ! ! !
      P.S. простите, приставку (не) пишу слитно осознанно.
      1. Офлайн
        Людмила Иванова
        Людмила Иванова 9 февраля 2019 12:00
        + -1 -
        Но только НЕ здесь частица, а не приставка. И деепричастия очень сопротивляются вашему выбору...
  10. Офлайн
    Иволга
    Иволга 29 января 2019 13:23
    + +4 -
    Досмотрела до конца сериал. Спасибо огромное создателям, сценаристам, актерам. Всем тем, кто участвовал в создании этого шедевра. Я получила очень много ответов на свои вопросы. Самое главное, что я смогу их применить в жизни. И теперь каждый день хожу в лес рядом с домом и разговариваю с богом. Всё в моей жизни наладилось и пришло в норму благодаря этому сериалу. И не важно , что Парвати играют несколько актрис. Цель достигнута. Удачи и любви всем, кто смотрит и будет смотреть этот сериал. А создателям я желаю творческих побед и продолжать создавать замечательные работы на тему ВЕД.
  11. Офлайн
    Надежда
    Надежда 26 января 2019 19:23
    + 0 -
    Кино мне очень нравится.Но вот как богиня Парвати очень эгоистична.
  12. Офлайн
    Муна
    Муна 25 января 2019 11:11
    + +1 -
    опять поменяли актрису???? теперь то какая была причина менять Парвати?

    прошу прощения у поклонников актрисы исполняющей роль новой парвати,но только привыкаешь к одной и вот те раз..............опять новая. Но сейчас то не умирала Парвати. в чем же причина замены? тем более что эта совсем не подходит. Нет той величественности соответствующая самой роли. Возможно читатели не понимают о чем я,но я о тех сериях где пара спускается на землю перед рождением Кришны
  13. Офлайн
    Ольга
    Ольга 4 января 2019 17:54
    + +4 -
    Большая благодарность создателям сериала. Очень хорошо, что все боги женаты. Это показывает отношение и любовь в семье и истинные ценности нашей жизни. Очень много мудрости и позитива. А главное - вера в Бога помогает определить цель нашей жизни.
  14. Офлайн
    Александр
    Александр 4 января 2019 02:47
    + +3 -
    Прокрутил примерно на середину, приход ШИВЫ просто в соплях сидел

    У нас в стране очень много любителей индийского кино...почему не крутят на каналах?
  15. Офлайн
    Ирина Алексанина
    Ирина Алексанина 20 октября 2018 17:35
    + -1 -
    здравствуйте

Добавить комментарий